Hausarztzentrum am Albtalbahnhof - Karlsruhe Fachärzte für Allgemeinmedizin Naturheilverfahren Hausärztliche Versorgung
Hausarztzentrum am Albtalbahnhof - KarlsruheFachärzte für Allgemeinmedizin NaturheilverfahrenHausärztliche Versorgung

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Praxis. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Praxisinhaber des Hausarztzentrum am Albtalbahnhof. Eine Nutzung der Internetseiten des Hausarztzentrum am Albtalbahnhof ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für das Hausarztzentrum am Albtalbahnhof geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unsere Praxis die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten

personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Das Hausarztzentrum am Albtalbahnhof hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

 

Verantwortliche Stelle und Datenschutzbeauftragter 
Verantwortlich für die Datenverarbeitung:
Hausarztzentrum am Albtalbahnhof
Dres. med. S. Colopi-Glage, M.S. Stintz

J.Wambsganss
Ebertstr.7, 76137 Karlsruhe
Tel. 0721-30531
Alle Anfragen, die den Datenschutz betreffen, richten Sie bitte schriftlich an uns
 

Kontaktformular
Über die auf unserer Internetseite evtl. angebotenen aktiven Formulare können Sie mit uns in Kontakt treten. Wir erheben, verarbeiten, speichern und nutzen die von Ihnen über das Formular mitgeteilten Kontaktdaten und Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

Log-Files
Beim Besuch unsere Internetseite übermittelt Ihr Internet-Browser automatisch Daten an unseren Webserver. Hierbei handelt es sich unter anderem um Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, verweisende URL, Name der abgerufenen Datei, übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit des Zugriffs sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten können von uns einer bestimmten Person nicht zugeordnet werden. Sie werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Internetangebots eingeben, gespeichert. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung auftreten.

Cookies
Unsere Internetseiten verwenden so genannte Cookies. Diese Textdateien dienen dazu, die Nutzung von Webseiten komfortabler zu gestalten. Durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Internet-Browser können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrem Rechner verhindern. Dies kann jedoch zu Einschränkungen der Funktion unseres Angebots führen.

Google Maps
Zur Wegbeschreibung in unser Labor verwenden wir auf unserer Webseite Google Maps API. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: www.google.com/privacypolicy.html. Sie können dort im Datenschutzcenter Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

 

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Sichere Übertragung
Unsere Webseite kann sicher per https/TLS/SSL aufgerufen werden. Das bedeutet, alle Inhalte werden verschlüsselt übertragen. Im Browser wird dies durch ein Schloss-Symbol angezeigt. Besucher unserer Webseite können dadurch sicher sein, dass die Daten nicht durch Dritte mitgelesen oder abgehört werden können.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

 

Rechtliche Grundlagen
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

 

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichen Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angefordertem Werbe- oder Informationsmaterial wird hiermit widersprochen. Im Fall der unaufgeforderten Zusendung von Werbeinformation, z.B. durch Spam-Mails, behält sich der Betreiber dieser Seite ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

Quelle: e-Recht24.de, anwalt.de

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hausarztzentrum am Albtalbahnhof

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.